Artikelnummer:
6000231
Produktinformationen
Absolute Spitzenqualität aus Japan! Mit einem ATAGO Digitalrefraktometer können sie in kürzester Zeit und mit hoher Präzision den Wassergehalt in Ihrem Honig messen. Der Honig wird einfach auf die Messschale gegossen und der Startknopf gedrückt und schon nach wenigen Sekunden bekommen Sie das Ergebnis. Kalibrierung ist einfach mit destiliertem Wasser vorzunehmen. Mit automatischer Temperaturkompensation von 10 - 30º C.
Anmerkung zum Wassergehalt im Honig:
• Wassergehalt laut Honigverordnung
a) im Allgemeinen: max. 20 %
b) Honig von Heidekraut (Calluna) und Backhonig im Allgemeinen: max. 23 %
c) Backhonig von Heidekraut (Calluna): max. 25 %
• Wassergehalt nach D.I.B.-Bestimmungen
a) im Allgemeinen: max. 18 %
b) Kleehonig: max. 18 %
c) Heidehonig: max. 21,4 %
(Quelle: www.deutscherimkerbund.de, Stand 19.12.2017)
Anmerkung zum Wassergehalt im Honig:
• Wassergehalt laut Honigverordnung
a) im Allgemeinen: max. 20 %
b) Honig von Heidekraut (Calluna) und Backhonig im Allgemeinen: max. 23 %
c) Backhonig von Heidekraut (Calluna): max. 25 %
• Wassergehalt nach D.I.B.-Bestimmungen
a) im Allgemeinen: max. 18 %
b) Kleehonig: max. 18 %
c) Heidehonig: max. 21,4 %
(Quelle: www.deutscherimkerbund.de, Stand 19.12.2017)
Anmelden